《今日はトマトの日》 南越谷の多国籍居酒屋・世界のビール・個室・飲み放題あり
- 2019/10/10
- 07:47
《今日はトマトの日》
今日、10月10日はトマトの日です。
南米原産のトマト。15世紀にメキシコで栽培されるようになりました。
欧米では毒があると信じる人も多く、観賞用として広まりました。
トマトソースなどイタリア料理で多く使うイメージがありますが、食べられるようになったのは18世紀になってから。
日本では明治以降で、一般的になったのは昭和に入ってからだそうです。
トマトはチーズとの相性がいいので、カプレーゼがおすすめです。
是非、ご賞味ください!

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
ご予約・お問い合わせ
048-967-1800
http://dining-pangaea.com/reserve/
《パンゲア名物ビールを味わう》
レポーターの高山ゆかりさんにパンゲアの食レポをして頂きました。
素敵な動画まで作って頂いて、嬉しいです!
https://www.youtube.com/watch?v=84N5DWWZUMo&t=3shttps://www.youtube.com/watch?v=84N5DWWZUMo&t=19s
レポーター:高山ゆかり
https://www.facebook.com/profile.php…
ビールなんてどれも一緒!
なんて思っていませんか?
40種の世界のビールあります!
今日、10月10日はトマトの日です。
南米原産のトマト。15世紀にメキシコで栽培されるようになりました。
欧米では毒があると信じる人も多く、観賞用として広まりました。
トマトソースなどイタリア料理で多く使うイメージがありますが、食べられるようになったのは18世紀になってから。
日本では明治以降で、一般的になったのは昭和に入ってからだそうです。
トマトはチーズとの相性がいいので、カプレーゼがおすすめです。
是非、ご賞味ください!

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
ご予約・お問い合わせ
048-967-1800
http://dining-pangaea.com/reserve/
《パンゲア名物ビールを味わう》
レポーターの高山ゆかりさんにパンゲアの食レポをして頂きました。
素敵な動画まで作って頂いて、嬉しいです!
https://www.youtube.com/watch?v=84N5DWWZUMo&t=3shttps://www.youtube.com/watch?v=84N5DWWZUMo&t=19s
レポーター:高山ゆかり
https://www.facebook.com/profile.php…
ビールなんてどれも一緒!
なんて思っていませんか?
40種の世界のビールあります!

スポンサーサイト