《「ビールとは何か?」って知ってます?》 多国籍DINING Pangaea~パンゲア~
- 2018/04/23
- 02:20
《「ビールとは何か?」って知ってます?》
今日は地ビールの日。ドイツではビールの日です。
1516年の今日、バイエルン公国(後のドイツ)で発布された「ビール純粋令」によって、【水、ホップ、麦芽、酵母のみをビールの原料とする】と「ビールとは何か」が世界で初めて明確に定義されました。
この法律は現在のドイツにも引き継がれ、有効な食品に関連する法律としては世界最古とされています。
日本では、米、コーン、スターチ、糖類などの使用も認められています。
但し、国の定める原料以外を使用したり、麦芽の割合の3分の2以下の場合は発泡酒に分類されます。
麦芽以外を原料としたり、他のアルコールを入れると第3のビールになります。
やっぱり、ドイツの正統派のビールは美味しいですね。
写真は日本でも人気のドイツビール、レーベンブロイです。
爽快でバランスのとれたコクとキレはまさに王道の味!おすすめです!

《パンゲア名物ビールを味わう》
レポーターの高山ゆかりさんにパンゲアの食レポをして頂きました。
素敵な動画まで作って頂いて、嬉しいです!
https://www.youtube.com/watch?v=84N5DWWZUMo&t=3shttps://www.youtube.com/watch?v=84N5DWWZUMo&t=19s
レポーター:高山ゆかり
https://www.facebook.com/profile.php…
ビールなんてどれも一緒!
なんて思っていませんか?
40種の世界のビールあります!

今日は地ビールの日。ドイツではビールの日です。
1516年の今日、バイエルン公国(後のドイツ)で発布された「ビール純粋令」によって、【水、ホップ、麦芽、酵母のみをビールの原料とする】と「ビールとは何か」が世界で初めて明確に定義されました。
この法律は現在のドイツにも引き継がれ、有効な食品に関連する法律としては世界最古とされています。
日本では、米、コーン、スターチ、糖類などの使用も認められています。
但し、国の定める原料以外を使用したり、麦芽の割合の3分の2以下の場合は発泡酒に分類されます。
麦芽以外を原料としたり、他のアルコールを入れると第3のビールになります。
やっぱり、ドイツの正統派のビールは美味しいですね。
写真は日本でも人気のドイツビール、レーベンブロイです。
爽快でバランスのとれたコクとキレはまさに王道の味!おすすめです!

《パンゲア名物ビールを味わう》
レポーターの高山ゆかりさんにパンゲアの食レポをして頂きました。
素敵な動画まで作って頂いて、嬉しいです!
https://www.youtube.com/watch?v=84N5DWWZUMo&t=3shttps://www.youtube.com/watch?v=84N5DWWZUMo&t=19s
レポーター:高山ゆかり
https://www.facebook.com/profile.php…
ビールなんてどれも一緒!
なんて思っていませんか?
40種の世界のビールあります!

スポンサーサイト