《みんな大好き!エビ大国・日本》 多国籍DINING Pangaea~パンゲア~
- 2018/04/22
- 08:58
《みんな大好き!エビ大国・日本》
バブルの頃は世界一のエビ消費国だった日本。
景気の後退やエビの高騰で減少し、現在はアメリカ、中国に次いで3位。
しかし、一人当たりに換算するとダントツの1位です。
中華やアジア料理にたくさん使っているイメージがありますが、日本なんですね?
パンゲアでも多くの人気メニューにエビを使用しています。
エビマヨネーズはもちろん、アヒージョ、生春巻き、揚げ春巻き、ナシゴレン・・・。
時々、ご注文の品がエビばっかり!という方もいらっしゃいます。
そして、写真の「タイ風エビの揚げトースト」。
すり身を塗って揚げたバケットにスウィートチリソースにつけてお召し上がり頂きます。
いつも頼むという常連さんもいらっしゃいます。
おすすめですので、是非、ご賞味ください!

《パンゲア名物ビールを味わう》
レポーターの高山ゆかりさんにパンゲアの食レポをして頂きました。
素敵な動画まで作って頂いて、嬉しいです!
https://www.youtube.com/watch?v=84N5DWWZUMo&t=3shttps://www.youtube.com/watch?v=84N5DWWZUMo&t=19s
レポーター:高山ゆかり
https://www.facebook.com/profile.php…
ビールなんてどれも一緒!
なんて思っていませんか?
40種の世界のビールあります!

バブルの頃は世界一のエビ消費国だった日本。
景気の後退やエビの高騰で減少し、現在はアメリカ、中国に次いで3位。
しかし、一人当たりに換算するとダントツの1位です。
中華やアジア料理にたくさん使っているイメージがありますが、日本なんですね?
パンゲアでも多くの人気メニューにエビを使用しています。
エビマヨネーズはもちろん、アヒージョ、生春巻き、揚げ春巻き、ナシゴレン・・・。
時々、ご注文の品がエビばっかり!という方もいらっしゃいます。
そして、写真の「タイ風エビの揚げトースト」。
すり身を塗って揚げたバケットにスウィートチリソースにつけてお召し上がり頂きます。
いつも頼むという常連さんもいらっしゃいます。
おすすめですので、是非、ご賞味ください!

《パンゲア名物ビールを味わう》
レポーターの高山ゆかりさんにパンゲアの食レポをして頂きました。
素敵な動画まで作って頂いて、嬉しいです!
https://www.youtube.com/watch?v=84N5DWWZUMo&t=3shttps://www.youtube.com/watch?v=84N5DWWZUMo&t=19s
レポーター:高山ゆかり
https://www.facebook.com/profile.php…
ビールなんてどれも一緒!
なんて思っていませんか?
40種の世界のビールあります!

スポンサーサイト