《ボロネーゼとミートソースって違うの?》 多国籍DINING Pangaea~パンゲア~
- 2018/04/16
- 20:28
《ボロネーゼとミートソースって違うの?》
今週のパスタ「たっぷり挽肉とたけのこのボロネーゼ」
ボロネーゼは正式には「ラグー アラ ボロネーゼ」といい、イタリアの都市「ボローニャ風」という意味で、トマトベースの挽肉のパスタです。
似たパスタにミートソースがありますね。
ミートソースは戦後、アメリカの進駐軍が食べていたものが広まったようです。
ボロネーゼは赤ワインで煮込みますが、ミートソースは赤ワインは使わず、砂糖を使うなどレシピも多少違っています。見た目もミートソースは上にかけるイメージですね。
パンゲアのボロネーゼは濃厚でとてもおすすめです。
是非、ご賞味ください!

《パンゲア名物ビールを味わう》
レポーターの高山ゆかりさんにパンゲアの食レポをして頂きました。
素敵な動画まで作って頂いて、嬉しいです!
https://www.youtube.com/watch?v=84N5DWWZUMo&t=3shttps://www.youtube.com/watch?v=84N5DWWZUMo&t=19s
レポーター:高山ゆかり
https://www.facebook.com/profile.php…
ビールなんてどれも一緒!
なんて思っていませんか?
40種の世界のビールあります!

今週のパスタ「たっぷり挽肉とたけのこのボロネーゼ」
ボロネーゼは正式には「ラグー アラ ボロネーゼ」といい、イタリアの都市「ボローニャ風」という意味で、トマトベースの挽肉のパスタです。
似たパスタにミートソースがありますね。
ミートソースは戦後、アメリカの進駐軍が食べていたものが広まったようです。
ボロネーゼは赤ワインで煮込みますが、ミートソースは赤ワインは使わず、砂糖を使うなどレシピも多少違っています。見た目もミートソースは上にかけるイメージですね。
パンゲアのボロネーゼは濃厚でとてもおすすめです。
是非、ご賞味ください!

《パンゲア名物ビールを味わう》
レポーターの高山ゆかりさんにパンゲアの食レポをして頂きました。
素敵な動画まで作って頂いて、嬉しいです!
https://www.youtube.com/watch?v=84N5DWWZUMo&t=3shttps://www.youtube.com/watch?v=84N5DWWZUMo&t=19s
レポーター:高山ゆかり
https://www.facebook.com/profile.php…
ビールなんてどれも一緒!
なんて思っていませんか?
40種の世界のビールあります!

スポンサーサイト