《東南アジアで愛され続けるジャワ島の味》 多国籍DINING Pangaea~パンゲア~
- 2018/03/29
- 08:31
《東南アジアで愛され続けるジャワ島の味。》
29日、肉の日ということで、人気の肉料理「インドネシア風やきとり サテ」を紹介します。
サテはインドネシア語で「串焼き」という意味で鶏肉以外を使う場合もあり、屋台にの定番メニューです。
インドネシアのみならず、マレーシア、シンガポールなどの東南アジア諸国で愛されています。
発祥はインドネシアのジャワ島。アラビアからの移民の料理を改良してできた言われています。
ピーナッツやココナッツ、パクチー、オイスターソースなどで作ったタレに漬けこんで、焼き上げます。
独特の甘みが特徴ですが、お好みでチリソースにつけてお召し上がりください。

《パンゲア名物ビールを味わう》
レポーターの高山ゆかりさんにパンゲアの食レポをして頂きました。
素敵な動画まで作って頂いて、嬉しいです!
https://www.youtube.com/watch?v=84N5DWWZUMo&t=3shttps://www.youtube.com/watch?v=84N5DWWZUMo&t=19s
レポーター:高山ゆかり
https://www.facebook.com/profile.php…
ビールなんてどれも一緒!
なんて思っていませんか?
40種の世界のビールあります!


多国籍DINING Pangaea~パンゲア~
南越谷&新越谷駅すぐ!各国グルメ料理の新しい居酒屋。
旅好きが集まる隠れ家的お店。
世界中の写真、装飾品に彩られ、もう気分は世界一周!
HP: http://www.dining-pangaea.com
お問合せ&ご予約 048-967-1800
29日、肉の日ということで、人気の肉料理「インドネシア風やきとり サテ」を紹介します。
サテはインドネシア語で「串焼き」という意味で鶏肉以外を使う場合もあり、屋台にの定番メニューです。
インドネシアのみならず、マレーシア、シンガポールなどの東南アジア諸国で愛されています。
発祥はインドネシアのジャワ島。アラビアからの移民の料理を改良してできた言われています。
ピーナッツやココナッツ、パクチー、オイスターソースなどで作ったタレに漬けこんで、焼き上げます。
独特の甘みが特徴ですが、お好みでチリソースにつけてお召し上がりください。

《パンゲア名物ビールを味わう》
レポーターの高山ゆかりさんにパンゲアの食レポをして頂きました。
素敵な動画まで作って頂いて、嬉しいです!
https://www.youtube.com/watch?v=84N5DWWZUMo&t=3shttps://www.youtube.com/watch?v=84N5DWWZUMo&t=19s
レポーター:高山ゆかり
https://www.facebook.com/profile.php…
ビールなんてどれも一緒!
なんて思っていませんか?
40種の世界のビールあります!


多国籍DINING Pangaea~パンゲア~
南越谷&新越谷駅すぐ!各国グルメ料理の新しい居酒屋。
旅好きが集まる隠れ家的お店。
世界中の写真、装飾品に彩られ、もう気分は世界一周!
HP: http://www.dining-pangaea.com
お問合せ&ご予約 048-967-1800
スポンサーサイト