パンゲアの人気NO.1「エビマヨネーズってどこの料理?」
- 2018/01/22
- 12:50
パンゲアの人気NO.1「エビマヨネーズってどこの料理?」
実は「エビマヨ」は、日本で生まれた料理で、考案して日本で広めたのは「料理の鉄人」などでお馴染みの周富徳さんです。
ロサンゼルスで食べたエビをマヨネーズで味付けした料理が全くおいしくなかったそうです。
それをヒントに、マヨネーズの他にケチャップが入った「エビのオーロラソース」を日本の店で出したところ、評判に。
更に改良を重ねて、今の「エビマヨ」が完成。テレビで紹介され、日本中に広まりました。
中華の達人が考案したから「中華料理」なのか、日本で作られたから「日本料理」なのかは、わかりませんが、パンゲアのコンセプト「美味しいものに国境はない!」にぴったりですね。

《パンゲア名物ビールを味わう》
レポーターの高山ゆかりさんにパンゲアの食レポをして頂きました。
素敵な動画まで作って頂いて、嬉しいです!
https://www.youtube.com/watch?v=84N5DWWZUMo&t=3shttps://www.youtube.com/watch?v=84N5DWWZUMo&t=19s
レポーター:高山ゆかり
https://www.facebook.com/profile.php…
ビールなんてどれも一緒!
なんて思っていませんか?
40種の世界のビールあります!
多国籍DINING Pangaea~パンゲア~
南越谷&新越谷駅すぐ!各国グルメ料理の新しい居酒屋。
旅好きが集まる隠れ家的お店。
世界中の写真、装飾品に彩られ、もう気分は世界一周!
HP: http://www.dining-pangaea.com
お問合せ&ご予約 048-967-1800
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更に改良を重ねて、今の「エビマヨ」が完成。テレビで紹介され、日本中に広まりました。
中華の達人が考案したから「中華料理」なのか、日本で作られたから「日本料理」なのかは、わかりませんが、パンゲアのコンセプト「美味しいものに国境はない!」にぴったりですね。

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