FC2ブログ

記事一覧

パンゲアの人気NO.1「エビマヨネーズってどこの料理?」

パンゲアの人気NO.1「エビマヨネーズってどこの料理?」

実は「エビマヨ」は、日本で生まれた料理で、考案して日本で広めたのは「料理の鉄人」などでお馴染みの周富徳さんです。
ロサンゼルスで食べたエビをマヨネーズで味付けした料理が全くおいしくなかったそうです。
それをヒントに、マヨネーズの他にケチャップが入った「エビのオーロラソース」を日本の店で出したところ、評判に。
更に改良を重ねて、今の「エビマヨ」が完成。テレビで紹介され、日本中に広まりました。
中華の達人が考案したから「中華料理」なのか、日本で作られたから「日本料理」なのかは、わかりませんが、パンゲアのコンセプト「美味しいものに国境はない!」にぴったりですね。
エビマヨ1



《パンゲア名物ビールを味わう》
レポーターの高山ゆかりさんにパンゲアの食レポをして頂きました。
素敵な動画まで作って頂いて、嬉しいです!

https://www.youtube.com/watch?v=84N5DWWZUMo&t=3shttps://www.youtube.com/watch?v=84N5DWWZUMo&t=19s
レポーター:高山ゆかり
https://www.facebook.com/profile.php…

ビールなんてどれも一緒!
なんて思っていませんか?
40種の世界のビールあります!


多国籍DINING Pangaea~パンゲア~
南越谷&新越谷駅すぐ!各国グルメ料理の新しい居酒屋。
旅好きが集まる隠れ家的お店。
世界中の写真、装飾品に彩られ、もう気分は世界一周!
HP: http://www.dining-pangaea.com
お問合せ&ご予約 048-967-1800
Collage_Fotor0927.jpg
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

多国籍DINING Pangaea~パンゲア~

Author:多国籍DINING Pangaea~パンゲア~
南越谷の多国籍DININIG Pangaea~パンゲア~の
オーナーのブログです。

おいしいものに国境はない!

その昔、世界はひとつの大陸~Pangaea~で繋がっていた…。
パンゲアとは、昔、大陸が一つだったころの大陸の名。
元は一つだった、みんな繋がっているんだ!という
繋がりを大切にしたいという思いから名付けました。

世界中の写真や装飾品に彩られ、気分はもう世界一周!
豊富な各国料理に40種類の世界のビール、ワイン、多数のカクテル。
個室や飲み放題コースもあり、宴会や合コン、デートにも最適!

新越谷、南越谷駅すぐ!待ち合わせにも便利!
パティシエ特製、誕生日ケーキも大好評!
越谷にはない新しいタイプのお店です。
チェーン店の居酒屋に飽きたあなた!是非、お越し下さい!
ソファー席や個室も完備!
週末は早めのご予約をお勧めいたします。
忘年会新年会歓送迎会シーズンは、特に早めにご予約下さい!
ご来店を心よりお待ち致しております!