肉の日!
- 2016/02/10
- 00:08
今日は2月9日、肉の日です。
パンゲアにも多くのお肉料理があります。
中でも人気なのが「油淋鶏(ユーリンチー)」。
みんなが大好きな唐揚げに特製の香酢のタレを絡めた中華料理です。
そして、個人的に好きなのが「仔羊の香草焼き」。
ジューシーな仔羊を香草パン粉で焼き上げました。
バルサミコソースとの相性も抜群です。
アメリカの友人から教わった「バッファローウイング」も欠かせません。
ニューヨーク州のバッファローという町で誕生した名物料理で、
アメリカのバーではビールのおつまみの定番です。
ブルーチーズのディップにつけてお召し上がり下さい。
変わったところでは、「ロモサルタード」。
牛肉、ジャガイモ、トマト、玉ねぎなど炒めたペルーの伝統料理です。
クミンがポイント。これはビールもごはんもすすみます。
さて、みなさんはどちらがお好みですか?
まだまだ他にもお肉料理も、お肉料理以外も
たくさんございます。
是非、世界各国の料理をお楽しみ下さい!




パンゲアにも多くのお肉料理があります。
中でも人気なのが「油淋鶏(ユーリンチー)」。
みんなが大好きな唐揚げに特製の香酢のタレを絡めた中華料理です。
そして、個人的に好きなのが「仔羊の香草焼き」。
ジューシーな仔羊を香草パン粉で焼き上げました。
バルサミコソースとの相性も抜群です。
アメリカの友人から教わった「バッファローウイング」も欠かせません。
ニューヨーク州のバッファローという町で誕生した名物料理で、
アメリカのバーではビールのおつまみの定番です。
ブルーチーズのディップにつけてお召し上がり下さい。
変わったところでは、「ロモサルタード」。
牛肉、ジャガイモ、トマト、玉ねぎなど炒めたペルーの伝統料理です。
クミンがポイント。これはビールもごはんもすすみます。
さて、みなさんはどちらがお好みですか?
まだまだ他にもお肉料理も、お肉料理以外も
たくさんございます。
是非、世界各国の料理をお楽しみ下さい!




スポンサーサイト