《世界中のバーテンダーに愛され続ける銘酒》 多国籍DINING Pangaea~パンゲア~
- 2018/08/23
- 07:45

《世界中のバーテンダーに愛され続ける銘酒》世界で最も生産量が多く、最も有名なラム酒ブランド「バカルディ」。中でも、世界中のどこのバーに行っても置いてあると言われている程、有名なホワイトラム「バカルディ スペリオール」。 甘過ぎず、風味豊かな味わいが特徴です。そのまま飲んでも美味しいですが、やはりカクテルがおすすめ!モヒート、ダイキリ、ラムコークなど様々なカクテルに無くてはならない世界中のバーテンダ...
《シンガポールを代表する唯一のビール》 多国籍DINING Pangaea~パンゲア~
- 2018/08/22
- 07:28

《シンガポールを代表する唯一のビール》シンガポールは3度、訪れましたが、多国籍国家で、美味しいものがいっぱいでした。チャイナタウンやリトルインディアが楽しかったです。シンガポールを代表するビール・タイガービールは、きめ細かい泡が特徴で、苦みがそれほど強くなく、ほどよい炭酸のすっきりした味わいです。シンガポールは中華系の方が多いので、味の濃い料理によく合うこのビールは人気です。汗をかいた時にさっぱり...
《まだ南越(なんこし)サワー、飲んでないんです?》 南越谷のおしゃれな多国籍居酒屋・世界のビール・個室・飲み放題あり
- 2018/08/21
- 06:52

《まだ南越(なんこし)サワー、飲んでないんです?》今、南越谷は「南越サワー」で盛り上がってます。なんと参加店は30店舗以上!至る所にのぼりが立っています。南越谷商店会公認「南越サワー」。阿波踊りの姉妹都市・徳島名産の生すだちの入ったさっぱりとしたチューハイです。お店によって、レシピは違います。各店でそれぞれの南越サワーが楽しめます。パンゲアでも予想以上にご好評頂いていて、次々とすだちを買い足してい...
《これはハマる!ファンも多い絶品パスタ》 南越谷のおしゃれな多国籍居酒屋・世界のビール・個室・飲み放題あり
- 2018/08/20
- 07:49

《これはハマる!ファンも多い絶品パスタ》今週のパスタは大人気メニュー!”キムチとベーコンのクリームパスタ”韓国の国民食のキムチと世界に誇るイタリアのパスタの相性が抜群です!こんなに美味しいパスタ、知らない方ははっきり言って損です!おすすめです!是非、ご賞味ください!《パンゲア名物ビールを味わう》レポーターの高山ゆかりさんにパンゲアの食レポをして頂きました。素敵な動画まで作って頂いて、嬉しいです!http...
《世界のビールの歴史を変えた1本》 多国籍DINING Pangaea~パンゲア~
- 2018/08/19
- 07:34

《世界のビールの歴史を変えた1本》ピルスナータイプの元祖として知られるビール、ピルスナーウルケル。ビールのスタイルの種類は1000種を超えると言われますが、世界のビールの大半はこのピルスナータイプです。もちろん、日本の大手メーカーのビールもそうです。その製法を確立し、世界に広めたまさに逸品です。是非、ご賞味ください!《パンゲア名物ビールを味わう》レポーターの高山ゆかりさんにパンゲアの食レポをして頂...
《寂しさを感じる今日この頃》 多国籍DINING Pangaea~パンゲア~
- 2018/08/18
- 14:13

《寂しさを感じる今日この頃》今週末は30度を下回り、少し涼しく感じます。昨日の夕方、蝉の声に交じって、コオロギや鈴虫の声が聞こえました。もう秋が近づいているんだなあと感じました。そんな中、今日はアイスコーヒーよりホットコーヒーを多くご注文頂き、ここでも秋を感じました。猛暑は困りますが、夏が去っていくのは寂しい複雑な心境です。《パンゲア名物ビールを味わう》レポーターの高山ゆかりさんにパンゲアの食レポ...
南越谷・新越谷駅すぐ!多国籍DININGパンゲアのお得なランチメニューです!
- 2018/08/17
- 10:35

《今週のランチメニュー》7/17(金)~26(日) 全メニュー スープ・サラダ付き ¥780~ スープ・サラダも付いたお得なランチ。 ご来店、お待ちしてます! ◆今週のパスタ 各¥780 A.冷製スモークサーモンと水菜のジェノベーゼ B.たっぷり挽肉と彩り野菜のボロネーゼ C.キムチとベーコンのクリームパスタ◆人気の定番メニュー!多国籍プレート 鶏もも肉のタイ風グリーンカレー ¥900 ハワイアンロ...
《嬉しい一言》 多国籍DINING Pangaea~パンゲア~
- 2018/08/17
- 10:23

《嬉しい一言》夏はバイトの子たちが試験や帰省、旅行なんかで人が足らず、休めないことが多い。子供たちが夏休みでも、なかなか遊んであげられない。そんな中、今年はバイトの子が「予定がなくなったんで、私、出ますから、早坂さん、休んでいいですよ。」と言ってくれたので、お盆はゆっくりさせてもらった。バイトの子たちが頑張ってくれた。その気持ち、その一言、その頑張りが嬉しかった。子供たちはめっちゃ楽しんでたし、リ...
《東南アジアの屋台にの定番メニュー》 多国籍DINING Pangaea~パンゲア~
- 2018/08/17
- 10:20

《東南アジアの屋台にの定番メニュー》「インドネシア風やきとり サテ」。サテはインドネシア語で「串焼き」という意味で鶏肉以外を使う場合もあり、屋台にの定番メニューです。インドネシアのみならず、マレーシア、シンガポールなどの東南アジア諸国で愛されています。発祥はインドネシアのジャワ島。アラビアからの移民の料理を改良してできた言われています。ピーナッツやココナッツ、パクチー、オイスターソースなどで作った...
《昔は捨てられていた美味しいご馳走》 多国籍DINING Pangaea~パンゲア~
- 2018/08/15
- 07:16

《昔は捨てられていた美味しいご馳走》人気の豚トロ。脂の乗ったジューシーな味わいが特徴です。豚の頬から首まわり、肩にかかる部分の肉で、鮮やかなピンクの霜降りがマグロのトロにそっくりなところから名付けられました。朝鮮半島辺りでは昔から食されえていたそうですが、日本で一般的になったのはこの20年程。それまでは捨てられていたと思うと、もったいないですね。お酒にピッタリ!「韓国風 豚トロ辛味焼き 青唐辛子ソ...